Диалоги об одежде в кадре: Август Зандер и  Вим Вендерс

 

16 марта в  Мультимедиа Арт Музее, Москва, состоится лекция  доцента  Отделения социокультурных исследований РГГУ Оксаны  Гавришиной.

Немецкий фотограф  Август Зандер в 1910-20-е годы создал замечательный  корпус фотографий, в котором зафиксированы люди самых разных профессий  и родов деятельности. Они спокойно и с неизменным достоинством позируют  фотографу, демонстрируя себя — свои тела и одежду — и атрибуты своего  ремесла. Манеру работы Зандера отличает редкий баланс контроля со стороны фотографа и свободы самовыражения модели.В диалог с Зандером вступает в 1980-е годы немецкий режиссерВим Вендерс.Особенно интересным с этой точки зрения представляется документальный фильм, посвященный японскому модельеруЙоджи Ямамото, «Запискиоб одежде и городах» (1989).  Вместе с Зандером и Вендерсом мы постараемся понять, как человек  проявляет себя через одежду в разных средах: в определенной социальной  среде и в кадре.

Вход осуществляется по билетам. Билеты можно приобрести на сайте МАММ.


16 марта, 19:00 | Мультимедиа Арт Музей | Москва, ул. Остоженка, д. 16.


Продолжение разговора о Вендерсе и его фильме "Записки об одежде и городах" 27 марта на филологическом факультете МГУ в рамках открытого семинара кафедры общей теории словесности. Следите за нашими анонсами!