Поиск и просмотр Мероприятия навигации
2018 Март
Мастер-класс Уильяма Брумфилда “Этические аспекты работы фотографа”
Институт Массмедиа РГГУ приглашает всех на мастер-класс фотографа и профессора Тулейнского университета (США) Уильяма Брумфилда "Этические аспекты работы фотографа" Коллекция русского изобретателя, фотографа, пионера цветной фотографии, издателя и общественного деятеля Сергея Михайловича Прокудина-Горского создана в начале XX века (с 1903 по 1916 гг.). В нее входят фотографии достопримечательностей бывшей Российской империи. Историк архитектуры Уильям Крафт Брумфилд работал с этой коллекцией, хранящейся с 1940-х годов в Библиотеке Конгресса США, выступал куратором ее первой выставки, а в своих поездках по России фотографирует те…
Узнать больше »2018 Август
XXI Фулбрайтовская гуманитарная летняя школа «Творческое письмо и новые профили гуманитарного образования»
Кафедра общей теории словесности объявляет о приеме заявок на участие в XXI-ой Фулбрайтовской гуманитарной летней школе «Творческое письмо и новые профили гуманитарного образования» МГУ им. М.В. Ломоносова, НИУ-ВШЭ, дом-музей Л.Н.Толстого 27-29 августа 2018 К участию в летней школе приглашаются потенциальные преподаватели новой и пока мало известной в России университетской дисциплины – Creative Writing (творческое письмо). Появление и распространение этой дисциплины в составе высшего образования США, стран Европы, а сегодня все шире и Азии – симптом происходящих в нем перемен,…
Узнать больше »2018 Октябрь
Конференция “Лаборатория в перформативных искусствах”
Дорогие коллеги, лаборатория историко-культурных исследований ШАГИ РАНХиГС приглашает принять участие в международной конференции «Лаборатория в перформативных искусствах: между метафорой и практикой», которая состоится в Москве 1-2 октября 2018 года. Начиная с 1960-х гг. в Европе, а несколькими десятилетиями позже и в России широкое распространение получает “лабораторный” театр. Этот новый, гибкий по отношению к условиям времени и места формат позволил реализоваться многим коллективам, воспринимавшим театр как пространство антропологического эксперимента, альтернативной этики, социальной утопии. Российский театр с его богатой историей “студийного” движения…
Узнать больше »Фестиваль гуманитарных наук
Фестиваль гуманитарных наук Библиотека иностранной литературы 20 октября 2018 12:00—19:00 В этом году мы решили переформатировать наш ежегодный День первокурсника и сделать из него Научно-практический фестиваль! Приглашаем вас обсудить векторы развития традиционных и недавно сложившихся гуманитарных дисциплин. А также перспективы для тех, кто ищет себя в области гуманитарных наук: стремительно меняющихся, смыкающихся с другими областями и предлагающими все новые возможности. Вас ждут цифровые гуманитарные исследования, исследования звука, визуальности и коммуникации и разговоры о когнитивистике со специалистами из МГУ и НИУ ВШЭ. Pearson Learning Studio, Гёте-Институт, Институт Сервантеса и Школа французского языка «Le quartier français» проведут для…
Узнать больше »2018 Декабрь
Полифония большого города – 9: роль, место и задачи высшего образования в современном мире
Филологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова Кафедра общей теории словесности Московская международная академия приглашают на конференцию Полифония большого города – 9: роль, место и задачи высшего образования в современном мире Дата проведения: 5 декабря 2018 г. (среда) Время проведения: начинаем в 12.00. Место проведения: Московская международная академия (ул. Новомосковская, 15А). Приглашаем всех принять участие в работе нашего проекта «Полифония большого города» и стать участником конференции «Полифония большого города – 9: роль, место и задачи высшего образования в современном мире». Мы продолжаем…
Узнать больше »