
Поиск и просмотр Мероприятия навигации
2018 Март
В звуковом теле языка: речь, поэзия, перформанс
В звуковом теле языка: речь, поэзия, перформанс Au corps sonore de la langue: discours, poésie, performance Исследовательский проект “Антропология звука” Спецсеминар “Поэтика и фонетика” 6 марта в 18.00 в аудитории 1060 приглашают на встречу с поэтами-перформансистами. Участники: Фред Грио (Франция) Ан-Джеймс Шатон (Франция) Герман Лукомников (Москва) Поэзия как вид словесного искусства, позволяющий в наиболее компактом сжатом виде передачу чужого пережитого опыта, максимально задействует все ресурсы языка. Авторы-перформансисты, “дестабилизаторы литературных кодов”, заставляют язык в звуке работать на пределе возможностей означать. Как…
Узнать больше »Научный семинар кафедры
29 марта, 14.40, ауд. 939 Обсуждение книги Nick Couldry, Andreas Hepp The Mediated Construction of Reality. Polity; 1 edition (December 12, 2016)
Узнать больше »Мастер-класс Уильяма Брумфилда “Этические аспекты работы фотографа”
Институт Массмедиа РГГУ приглашает всех на мастер-класс фотографа и профессора Тулейнского университета (США) Уильяма Брумфилда "Этические аспекты работы фотографа" Коллекция русского изобретателя, фотографа, пионера цветной фотографии, издателя и общественного деятеля Сергея Михайловича Прокудина-Горского создана в начале XX века (с 1903 по 1916 гг.). В нее входят фотографии достопримечательностей бывшей Российской империи. Историк архитектуры Уильям Крафт Брумфилд работал с этой коллекцией, хранящейся с 1940-х годов в Библиотеке Конгресса США, выступал куратором ее первой выставки, а в своих поездках по России фотографирует те…
Узнать больше »2018 Апрель
Роботы vs пришельцы: Моделирование контакта в «Чужом» Ридли Скотта (1979)
4 апреля, 18.00, ауд. 950 Приглашаем всех на очередную встречу нашего киноклуба из цикла "Воображая другого: кино и проблемы коммуникативности"! На встрече состоится просмотр и обсуждение классического фильма Ридли Скотта "Чужой" (1979). С момента выхода фильма в 1979 году вселенная "Чужого" превратилась в глобальный культурный проект, существующий не только в рамках кинематографического медиума, но также в формате литературных новеллизаций, комиксов, видеоигр, скульптурных инсталляций и парков развлечений. Сейчас предложенная Скоттом система образов и метафор воспринимается чуть ли не как устоявшееся клише,…
Узнать больше »