XXI Фулбрайтовская летняя школа в газете «Московский университет»

В свежем номере газеты «Московский университет» вышел отчет о XXI Фулбрайтовской летней школе «Творческое письмо и новые профили гуманитарного образования», которая проходила в конце августа 2018 года в доме-музее Л.Н. Толстого в Ясной поляне.

«Психолингвистический анализ художественного текста». Лекция В.П. Белянина

23 октября 2018 года на филологическом факультете МГУ состоялась лекция доктора филологических наук, профессора, сертифицированного члена Онтарийской ассоциации консультантов, советников, психометристов и психотерапевтов и члена Онтарийской ассоциации психологов Валерия Павловича Белянина.

Лекция «Психолингвистический анализ художественного текста» была посвящена анализу художественного текста с позиций психологии и психолингвистики. Автор представил комплексный подход к пониманию процесса создания текста, к его содержанию и языковой форме, наглядно продемонстрировал возможность анализа личности автора и персонажей с психологических позиций и предложил типологию текстов по эмоционально-смысловой доминанте: «светлые», «тёмные», «весёлые», «печальные», «красивые».

Фото-отчет о событии: